Участница Pussy Riot Мария Алехина объявит голодовку, если ей не разрешат присутствовать на суде по УДО

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина может объявить голодовку, если ей откажут в праве присутствовать в суде на рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении, сообщается на странице Надежды Толоконниковой в Facebook.

«Если Машу лишат ее неотъемлемого права участвовать в собственном суде по УДО - она объявила о том, что 22 мая она начинает голодовку и акцию протеста в березниковской колонии ИК-28!» — отмечается в сообщении. Его автор добавляет, что право на личное участие в собственном суде по УДО закреплено законом, но Березниковский суд пытается придумать формальный повод, чтобы избежать этапирование Алехиной 22 мая в здание суда.

К сообщению также прикреплено письмо адвоката Алехиной, где заявляется о намерениях подсудимой. Письмо направлено как в Березняковский суд, так и в Пермский краевой, а также в органы ФСИН.

Мария Алехина подала ходатайство об УДО в Березниковский городской суд в апреле. Ранее она просила отсрочить исполнение приговора до достижения ее сыном 14-летнего возраста.

17 августа прошлого года участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя. В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»