США перестанут продавать золото Ирану с 1 июля

Санкции, предусматривающие запрет на поставки драгоценных металлов частным и государственным компаниям Ирана, вступят в силу с 1 июля 2013 года, сообщил замминистра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн, передает The Washington Post.

«С 1 июля США введут запрет на продажу золота иранскому правительству и иранским гражданам», — сказал он, выступая в комитете по иностранным делам в палате представителей США.

Как отметил Коэн, в связи с поддержанным многими европейскими и азиатскими странами эмбарго на поставку иранского сырья, национальная валюта Ирана, риал, значительно упала в цене, что спровоцировало рост спроса на золото среди иранского населения. По словам чиновника, для  поддержания курса риала Иран в больших объемах закупает золото у Турции, что вызывает обеспокоенность у властей США.

Ранее администрация президента Обамы активно призывала Турцию и ОАЭ прекратить поставки золота в Иран. Эти страны являются ключевыми экспортерами золота в регионе.

Коэн добавил, что США также применили санкции к 28 иранским банкам и финансовым организациям, заподозренным в финансировании иранской ядерной программы и международного терроризма. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»