Gallup: внутренняя миграции в России соответствует среднеевропейскому показателю

6-10% взрослого населения России меняет место жительство внутри страны, свидетельствует исследование Gallup. Внутренняя миграция в России соответствует аналогичным показателям в большинстве европейских государств.

По оценкам Gallup, за последние пять лет около 380  млн человек во всем мире переехали из города в город, не поменяв страну проживания.

Самые высокие показатели внутренней миграции отмечаются в странах с высоко развитой экономикой. К примеру, в течение пяти лет каждый четвертый гражданин США, Новой Зеландии, Финляндии и Норвегии меняет местожительство.

Реже всех перемещаются внутри своих государств китайцы, индийцы, мексиканцы, венесуэльцы и жители восточной Европы (менее 5%). В западной Европе, за исключением Франции (16-20%), этот показатель не превышает 10%.  

Согласно данным опроса, охотнее других переезжают с места на место респонденты с высшим образованием (13%) и молодежь (10%). Особенно отмечается, что треть всех внутренних мигрантов оказывает финансовую поддержку близким людям, оставшимся дома. 

Новости по теме

Комментарии

16 мая 2013, 13:02
Заголовок не соответствует действительности: исследование Gallup показывает, что внутренняя миграция в странах СНГ (статистики точнее в открытом доступе нет) находится на уровне 6%. Это цифра на треть меньше среднеевропейского показателя миграции и находится лишь на процент выше минимального значения, установленного странами Азии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»