Против бывшего руководства медиа-холдинга МВД возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего начальника ФКУ «Объединенная редакция» МВД Николая Самохвалова и его бывшего первого заместителя Владимира Мироненко возбудили уголовное дело, подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства внутренних дел.

Ранее газета «Известия» сообщала, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Самохвалова и Мироненко по статьям 159 УК («Мошенничество») и 286 УК («Превышение должностных полномочий»). По первой Самохвалову и Мироненко грозит до 10 лет тюрьмы, по второй — до четырех.

По мнению следствия, начальник медиа-холдинга МВД Самохвалов разработал со своим первым заместителем Мироненко систему обогащения, с помощью которой они незаконно выписывали премии себе и своему ближайшему окружению. «В период с 17 по 30 ноября 2011 года они получили в общей сложности более 1 млн рублей» — отмечает издание.

ФКУ «Объединенная редакция» является медиа-холдингом МВД, в который включены радиостанция «Милицейская волна», телевизионная редакция, издания «Щит и меч», «Опасный возраст», «Полиция России», «Профессионал», «Экономический вестник МВД России», «Медицинский вестник МВД» и книжная редакция, выпускающая книги по истории органов внутренних дел и российской государственности и служебную литературу для сотрудников. Также редакция издает международный журнал «Содружество» и периодическое издание «Кавказский меридиан».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»