Топ-менеджеры «Росбанка» могут получить до семи лет лишения свободы

В отношении топ-менеджеров «Росбанка» Владимира Голубкова и Тамары Поляницыной возбуждено дело по статье о коммерческом подкупе, сообщил «Интерфаксу» представитель следственного комитета Владимир Маркин. Эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

По словам Маркина, «Голубков через свою подчиненную потребовал от коммерческой организации более одного миллиона, и в течение 2012-2013 годов получил эту сумму несколькими траншами». Дело в отношении Голубкова и его подельницы возбуждено по части 3 статьи 204 УК РФ — коммерческий подкуп в особо крупном размере, сообщил собеседник агентства.

По версии следствия, Голубков потребовал от частной фирмы $1,5 млн за продление кредита по сниженной ставке. Деньги фирма должна была передать через Поляницыну. Полиция задержала ее при передачи первой части суммы в 5 млн рублей. Поляницына заявила правоохранительным органам, что деньги предназначались для руководства банка, и подписала соглашение о сотрудничестве со следствием. Позднее полиция задержала Голубкова при получении денег от подчиненной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»