С сайта Парка Горького пропал анонс акции за равенство полов и «типов сексуальности»

В среду вечером информация об акции под названием «Привлечь общественное внимание к недопустимости дискриминации граждан по признаку пола, типу сексуальности и гендерной идентичности, необходимости гарантировать равные права для всех» была удалена с сайта Парка Горького, сообщает «Интерфакс». Мероприятие должно было пройти 25 мая.

Ранее дирекция парка включила акцию с заявленной численностью до 200 человек в график публичных мероприятий в гайд-парке у Крымского моста с 17:00 до 20:00. Комментариев от представителей парка пока не поступало.

Как передавало агентство, сегодня была отклонена заявка на проведение гей-парада 26 мая на территории московского парка культуры и отдыха «Сокольники»  в связи с празднованием школьниками «последнего звонка».

Организаторы акции считают, что был нарушен регламент проведения публичных мероприятий на площадке гайд-парка, и сообщили о намерении обратиться в суд, а также подать повторную заявку на проведение парада в понедельник 27 мая.

В свою очередь заместитель директора парка «Сокольники» по координации деятельности с местными органами власти Александр Лебедев отметил, что администрация специально не искала причин для отказа, а просто посчитала нецелесообразным проводить мероприятие на выходных из-за гуляний выпускников. Он также пообещал рассмотреть новую заявку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»