В Instagram Кадырова оказалось фото с соучастником убийства Юрия Волкова

В Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова появилась фотография с изображением, предположительно, Бекхана Ибрагимова, в 2011 году осужденного почти на шесть лет за участие в драке, в которой был убит болельщик «Спартака» Юрий Волков.

На опубликованном 14 мая снимке, изображены, помимо Ибрагимова, сам Кадыров и некий молодой человек. В подписи к фотографии говорится, что житель Наурского района Бекхан Ибрагимов пожаловался Кадырову на вымогательство денег со стороны местного отделения ФМС за ускоренное получение паспорта, а глава республики после встречи с обоими уволил чиновника.

О том, как Ибрагимов оказался на одной фотографии с главой Чечни, объяснил в комментариях к фото Дмитрий Варской, представившийся другом Волкова. В свою очередь, пользователь @hyseingroznyi, который, судя по фотографиям в своем аккаунте, и есть третий человек на снимке, сначала заявил, что Ибрагимов свой срок уже «отсидел» (комментарий удален), а потом рассказал, что паспорт Ибрагимова потеряли, «когда его этапам везли в белую лебедь» (предположительно, речь идет о колонии «Белый Лебедь» в Пермском крае — «РП»).

По словам адвоката Эдуарда Оганяна, защищавшего Ибрагимова в ходе рассмотрения дела об убийстве Волкова, на фотографии «на сто процентов» изображен его подзащитный, отмечает «Лента.ру», взявшая у него комментарий.

Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля 2010 года во время драки в районе Чистых прудов в центре Москвы. Компания, в которой находился фанат, вступила в конфликт с группой чеченцев, в числе которых был Ибрагимов. Впоследствии он и еще один участник драки Ахмедпаша Айдаев предстали перед судом в качестве обвиняемых. Айдаев был признан виновным в убийстве Волкова, Ибрагимова — в нападении на двух его друзей. Первоначально Айдаев получил 17 лет колонии, а Ибрагимов — 6 лет заключения, впоследствии сроки были снижены до 16 лет и 10 месяцев и пяти лет и трех месяцев соответственно.

Теоретически Ибрагимов уже мог выйти на свободу — по УДО. Он был арестован 27 июля 2010 года, а прошение об УДО он мог подать после того, как отбыл половину срока с момента ареста — в марте 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»