Экс-глава туапсинского ОМВД получил 2,5 года условно за драку с сослуживцами

В Туапсе бывший начальник районного отдела МВД приговорен к 2,5 года условного заключения с испытательным сроком на два года за драку с сослуживцами, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель прокуратуры туапсинского района.

По версии следствия, в ноябре прошлого года Смирнов поссорился со своим заместителем, завязалась драка, к которой присоединились шесть других сослуживцев и знакомый одного из них, отмечает агентство. В этот момент Смирнов достал травматический пистолет и ранил последнего.

После инцидента шестеро участников потасовки, в том числе Смирнов, были уволены, а в ОМВД, где они работали, прошла внеочередная переаттестация, по итогам которой из 417 полицейских 37 были признаны «не соответствующими замещаемым должностям».

Согласно сообщению прокуратуры Краснодарского края, Смирнов вступил в конфликт с потерпевшим, находясь не при исполнении служебных обязанностей. По данным следователей, полицейский бросил камень в лобовое стекло автомобиля своего оппонента, причинив ущерб на 34 тысячи рублей. Затем он, находясь в общественном месте, стал ругаться матом и выстрелил в потерпевшего из травматического оружия, говорится в сообщении.

Суд признал Смирнова виновным в умышленном уничтожении имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ), хулиганстве (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ), уточняет ведомство. В сообщении прокуратуры отмечается, что его приговорили на 2,5 года условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»