Вексельберг подтвердил назначение Фурсенко на пост куратора «Сколково»

Бывший министр образования Андрей Фурсенко будет курировать фонд «Сколково» со стороны президентской администрации, сообщил президент фонда Виктор Вексельберг, передает «Интерфакс».

«Да, это правда, что Фурсенко со стороны администрации президента назначен куратором», — сказал он, подчеркнув, что приветствует это решение и надеется на активное участие нового куратора в работе фонда.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков информацию о назначении Фурсенко агентству комментировать отказался. Воздержался от комментариев и сам Фурсенко. «Пока я ничего прокомментировать не могу», — сказал он агентству.

Место куратора фонда «Сколково» стало вакантным после отставки Владислава Суркова, который, находясь в должности вице-премьера, занимался инновационной политикой, в том числе проектом создания иннограда. О том, что его преемником может стать Фурсенко, писали «Известия», ссылаясь на источник в «Сколково», по словам которого, бывший глава Минобрнауки станет представителем главы государства в фонде и будет курировать вопросы наукограда в Кремле.

По данным издания, назначение нового куратора «Сколково» должно состояться на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию 17 мая. Источник «Известий» предполагает, что Сурков покинет попечительский совет фонда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»