Полиция Лондона задержала более 50 человек в ходе антинаркотического рейда

Лондонская полиция  задержала более 50 человек в ходе рейда, направленного на поимку грабителей и торговцев наркотиками в рамках крупномасштабной операции против преступности в северной и восточной частях города, сообщается на сайте ведомства.

В рейде по 75 адресам участвовали более тысячи полицейских, он стал самым масштабным в истории. Полиция изъяла «значительное число» электроприборов, включая смартфоны и ноутбуки, предположительно, украденные по всему городу. По последним данным, арестованы 52 человека.

Это был второй этап рейда. В ходе первого полицейские арестовали более 80 человек по подозрению в грабеже и торговле наркотиками, у них были изъяты и возвращены владельцам сотни краденых электроприборов общей стоимостью около £100 тысяч, отмечает полиция.

По словам возглавляющего операцию детектива, главного инспектора Деса МакХью, задержания и аресты будут продолжаться. «Это крупнейшая в истории запланированная операция по единовременным задержаниям и арестам», — подчеркнул полицейский, отметив, что по ее итогам уже осуждены свыше 64 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»