«Голос» в случае закрытия создаст новое НКО

«Голос» не будет регистрироваться в качестве иностранного агента, а в случае ликвидации будет создана новая организация, сообщила РИА «Новости» глава ассоциации Лилия Шибанова.

«Все действия Минюста, тем более в том формате, в котором они действуют, однозначно приведут к тому, что организация будет закрыта. У нас нет вариантов, поскольку невступление в агентский список — понятно, что мы не собираемся туда вступать — приведет к прекращению деятельности организации», — заявила Шибанова. По ее словам, в случае закрытия, ассоциация будет регистрировать новую организацию.

Массовые проверки НКО на предмет соответствия их работы законодательству и уставным целям начались в конце марта. 25 апреля «Голос» был оштрафован за отказ от регистрации в качестве иностранного агента на 300 тысяч рублей, еще на 100 тысяч рублей была оштрафована Шибанова.

В понедельник Минюст возбудил в отношении «Голоса» новое дело об административном правонарушении. По версии ведомства, организация получила из-за рубежа около четырех миллионов рублей, осуществляла свою деятельность в России и не подавала при этом заявление на включение в реестр иностранных агентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»