Началось слушание по делу о наводнении в Крымске

Абинский районный суд Краснодарского края начал рассмотрение по существу дела о халатности чиновников во время прошлогоднего наводнения в Крымске, сообщает «Интерфакс».

Из 136 потерпевших на заседание пришли лишь 25 человек, отмечает агентство. Трое подсудимых просили о рассмотрении дела в особом порядке, но суд в ходатайстве отказал из-за возражений со стороны одной из подсудимых и постановил рассматривать его в общем порядке. Согласно сообщению, на сегодняшнем заседании планируется зачитать обвинительное заключение.

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы администрации Крымского района Василия Крутько, экс-главы Крымска Владимира Улановского, исполняющего обязанности главы управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова и экс-главы Нижнебаканского районного сельского поселения Ирины Рябченко. Все они обвиняются по статье 293 УК РФ — халатность, максимальное наказание за которую составляет 7 лет лишения свободы. Крутько, Улановскому и Рябченко помимо этого предъявлены обвинения в служебном подлоге — статья 292 УК РФ с максимальным  наказанием до 3 лет, Жданову — по части 3 статьи 159 УК РФ с максимальными шестью годами лишения свободы.

Летом 2012 года мощный паводок послужил причиной затопления около 7,2 тысяч жилых домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде малых поселений Краснодарского края. В результате погибли 168 человек, из них 153 — жители Крымского района. Общий ущерб от наводнения составил около 20 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»