Руководители «Оборонсервиса» подозреваются в неуплате 320 млн рублей таможенных пошлин

Столичный СК возбудил уголовное дело по факту уклонения руководством «Оборонсервиса» от уплаты таможенных платежей на сумму 320 млн рублей при ввозе более 250 итальянских бронеавтомобилей, сообщает ведомство.

По данным следствия, в 2011-2012 годах «Оборонсервис» заключил с Минобороны два госконтракта на поставку 264 бронированных автомобилей итальянской фирмы Iveco. При оформлении в таможенных декларациях были указаны заведомо ложные сведения о броневиках и недостоверный код товара. В результате ставка таможенной пошлины была определена в размере 0%, а не 20%, как этого требовалось, что повлекло за собой ущерб в размере 320 млн рубей, говорится в сообщении.

Военное следственное управление московского СК возбудило уголовное дело по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере».

Расследование в отношении «Оборонсервиса» начались осенью 2012 года. Был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков, в качестве обвиняемой по делу о хищениях и мошенничестве проходит экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. Под стражу также были взяты  гендиректор ОАО «Славянка», входящей в холдинг «Оборонсервиса», Александр Елькин и главный бухгалтер компании Юлия Ротанова.

По материалам прокурорских проверок по фактам реализации активов организаций ОАО «Оборонсервис» возбуждено и расследуется 25 уголовных дел. Общий объем ущерба от них мог составить более 5 млрд рублей, однако 1 млрд рублей удалось возместить, а 2,3 млрд рублей — предотвратить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»