«Коммерсантъ»: Обама предложил Путину соглашение об открытости по ПРО

Президент США Барак Обама в письме Владимиру Путину предложил разработать соглашение об обмене информацией в сфере противоракетной обороны (ПРО), сообщили «Коммерсанту» источники, близкие к Госдепартаменту США.

«Необходимо разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности, которое бы включало обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга», — говорится в письме, полученном Путиным из рук советника Обамы по национальной безопасности Томаса Донилона 15 апреля.

Кроме того, в письме президент США предлагает «отойти от устаревших ядерных концепций времен холодной войны» и заключить рамочное соглашение о дальнейшем сокращении своих ядерных арсеналов уже в этом году. Обама написал о создании нового консультационного механизма на уровне «вице-президент США — премьер-министр России» для развития торгово-экономического сотрудничества. Он также понадеялся, что до саммита G8 в июне между президентами России и США заработает «защищенный канал цифровой видеосвязи».

20 мая секретарь Совбеза России Николай Патрушев должен передать Обаме ответное послание Путина, отмечают собеседники издания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»