В нескольких регионах Нигерии введен режим ЧС из-за "восстания исламистов"

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил о введении чрезвычайного положения в связи с открытым восстанием исламистов, сообщает Associated Press.

«Казалось бы, мятежники и террористы систематически прилагают усилия, чтобы дестабилизировать государство и испытать нашу коллективную решимость», — сказал Джонатан. Как пишет издание, президент объявил об этом в эфире государственного телевидения и радио. Если появится информация о том, что экстремисты скрываются в том или ином здании, оно немедленно будет разрушено, сообщил президент Нигерии. Чрезвычайное положение введено в трех районах страны, которые получат дополнительные войска. При этом он не станет снимать чиновников со своих постов и устанавливать временное правительство.

По данным агентства, с 2010 года в результате нападения исламских боевиков в Нигерии погибло более 1600 человек. Военные сообщали, что исламисты в настоящее время установили зенитные орудия на грузовики для борьбы с солдатами, отмечает агентство. 9 мая 23 офицера полиции погибли от рук экстремистов, 60 получили ранения. При этом Нигерия страдает от столкновений различных этнических группировок внутри страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»