Российский МИД обеспокоен свободой слова в США в связи с прослушкой AP

МИД России призывают США принять меры для обеспечения свободы слова в стране после появления информации о прослушивании телефонных разговоров сотрудников агентства Associated Press, сообщается на сайте ведомства.

По словам уполномоченного МИД по правам человека Константина Долгова, которые приводит пресс-служба, Москва следит за участившимися жалобами о прослушивании госорганами США телефонных разговоров граждан. При этом госорганы часто прослушивают разговоры без получения санкции от суда, отмечает Долгов. Он напомнил, что в 2012 году различные рейтинговые агентства зафиксировали снижение уровня свободы слова в стране. «Наличие указанных правочеловеческих изъянов побудит американские власти предпринять меры, нацеленные на реальное обеспечение свободы слова и СМИ в США», — надеется он.

Ранее Associated Press опубликовало заявление, согласно которому власти США незаконно записывали телефонные разговоры сотрудников агентства. Федеральные следователи получили в распоряжение записи звонков с 20 телефонных номеров, включая офисные телефоны агентства в различных городах, мобильные телефоны корреспондентов, и линию в палате представителей. По версии агенства, записи разговоров были изъяты из телефонных компаний без уведомления представителей Associated Press. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»