Фигурант «болотного дела» Гаскаров чуть не ослеп в СИЗО

Арестованный по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года антифашист Алексей Гаскаров чуть не лишился зрения от физраствора, который ему дала медсестра в СИЗО вместо раствора для линз, сообщила «Русской планете» невеста Гаскарова Анна.

По ее словам, Гаскаров при зрении минус 3,75 уже несколько лет не носит очки, поэтому ему требуется раствор для линз. Он не мог получить его с 28 апреля, когда его арестовали, отметила собеседница «РП», добавив, что к нему приходила представитель общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова, которая рассказала медперсоналу изолятора о проблеме заключенного.

Ввиду отсутствия в СИЗО специального раствора для линз, медсестра дала ему «физраствор», от которого у Гаскарова упало зрение и появились болезненные ощущения, добавила Анна. «Два дня после него Гаскаров почти ничего не видел», — подчеркнула она.

28-летний Алексей Гаскаров обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. 29 апреля Басманный районный суд Москвы постановил заключить его под стражу до 28 июня.

Помимо него, проблемы со зрением в СИЗО испытывает другой фигурант «болотного дела» 25-летний Владимир Акименков. Как сообщается на сайте штаба помощи задержанным «РосУзник», правозащитники опасаются, что за время дальнейшего пребывания в изоляторе молодой человек может ослепнуть.

В апреле президент Владимир Путин уволил начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН Сергея Барышева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»