Вице-спикер Южной Осетии объяснил причины запрета на въезд ассамблеи ПАСЕ

Делегация парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будет допущена в Южную Осетию, пока не объявит о признании ее независимым государством, заявил вице-спикер парламента республики Юрий Дзиццойты, передает «Интерфакс».

«Они обратились к нам не как к парламенту республики Южная Осетия, а как непонятно к кому, как будто государственности Южной Осетии не существует, применяя термины «де факто Южная Осетия», «де факто президент», «де факто председатель парламента», — сказал вице-спикер.

По словам Дзиццойты, ПАСЕ не признает существование Южной Осетии как государства и рассматривает ее лишь как часть Грузии. ПАСЕ, призванная заниматься правами человека, «начинает играть в политические игры» и отрицает агрессию Грузии в сторону Южной Осетии, считает Дзиццойты. «ПАСЕ делает вид, что никакого геноцида до этого не было, что все эти 20 лет мы не воевали, не отстаивали свою независимость», — отметил вице-спикер.

Он уточнил, что причины, по которым Южная Осетия отказывается принимать делегацию, были изложены парламентариями республики и переданы непосредственно в ПАСЕ.

В 1989 году Совет народных депутатов Юго-осетинской автономной области провозгласил эту территорию автономной республикой в составе Грузии, а спустя год объявил о своем суверенитете. В ответ Грузия упразднила осетинскую автономию. Политическая борьба быстро переросла в вооруженные столкновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»