ООН: КНДР не испытывает серьезных проблем с продовольствием

По данным ООН, КНДР не испытывает серьезных проблем с продовольствием. Эти данные, распространяемые некоторыми западными СМИ, «не соответствуют действительности», уверяет замруководителя представительства Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (FAO) в Пхеньяне Билай Дерза Гага.

Нехватка продовольствия в КНДР есть, «однако никаких признаков голода в этой стране не наблюдается», отметил Билай Дерза Гага в разговоре с ИТАР-ТАСС. И добавил, что сейчас на каждого жителя КНДР, зависимого от действующей в стране системы централизованного распределения продовольствия, приходится 400 грамм зерна в день.

Он считает, что источники, на которые ссылается пресса, публикуя информацию о голоде в КНДР — ненадежны, поскольку они остаются неназванными. Сотрудники ООН (FAO), путешествия по сельским районам КНДР, подтверждают, что признаков голода нет. Власти увеличивают объем инвестиций в развитие сельского хозяйства, чтобы избежать голода, заверяет Билай Дерза Гага. 

Ранее он сообщил, что в 2013 году нехватка продовольствия в КНДР может составить около полумиллиона тонн, из этого объема правительство планирует импортировать около 300 тысяч тонн зерна, остальные 200 тысяч возможно поступят в страну в рамках гуманитарной помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»