CК: в ходе обысков по «болотному делу» у оппозиционеров нашли марихуану и боеприпасы

Следователи провели обыски у активистов оппозиции в Ярославле, Белгороде и в Нижегородской области в рамках расследования дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, обыски прошли, в частности, в квартирах активиста Ярославского регионального отделения движения «Солидарность» Елены Лекиашвили и координатора Белгородского регионального отделения «Левого фронта» Игоря Цевменко.

В ходе обыска у Лекиашвили была обнаружена марихуана, а в доме Цевменко, — предположительно, патроны для огнестрельного оружия, говорится в сообщении.

Поводом для обыска стали собранные следствием материалы, согласно которым, оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, обвиняемые в организации беспорядков на Болотной площади и подготовке к организации беспорядков в других регионах, встречались со сторонниками оппозиции, чтобы вовлечь их к участию в массовых беспорядках, говорится в сообщении. Такие встречи, по версии следствия, проводились летом 2012 года в ряде регионов, в том числе в Ярославле, Белгороде и в Нижегородской области. Следователи предполагали, что в домах предполагаемых участниках этих встреч могли храниться предметы и документы, необходимые для расследования дела, и на основании судебных решений провели в них обыски. В ходе обысков были электронные носители, в том числе переписка с обвиняемыми и прочие предметы и документы, уточняет ведомство.

По данным источников «Русской планеты», в Ярославле сотрудники правоохранительных органов задержали координатора местного отделения партии «Другая Россия» Олега Барминова и отвезли на его квартиру, где сейчас проходит обыск.

Ранее об обысках в Ярославле сообщал оппозиционер Илья Яшин. «В Ярославле новый обыск по Болотному делу. В 6 утра вломились в квартиру активиста ПАРНАС Василия Цепенда», — писал он в Twitter. По его словам, Цепенду доставили в местный отдел полиции для допроса.

По словам активиста «Левого Фронта» Ольги Григорьевой, в Нижнем Новгороде задержали активиста объединения Александр Краснов. Краснов «задержан по делу 6 мая и летнему лагерю, у него провели обыск, сейчас допрос», писала она в Twitter.

Еще один обыск в Нижнем Новгороде по «болотному делу», по словам Яшина, прошел у активистки ПАРНАС Анны Степановой. «В Нижнем Новгороде сегодня прошел еще один обыск по #Болотноедело. Следователи из Москвы пришли в 6 утра к активистке ПАРНАС Анне Степановой», — писал он в Twitter.

Активистов «Левого фронта» обыскали и в Белгороде, сообщал Яшин «В Белгороде еще обыск у активистов "Левого фронта". Следователи массово пошли в регионы», — утверждал он в своем микроблоге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»