Железняк хочет наказать блогеров за сомнения в истории ВОВ

Депутат-единоросс Сергей Железняк хочет наказать оппозиционных блогеров за сомнения в подвиге народа в Великой Отечественной войне. Как сообщает «Интерфакс», депутат намерен предложить вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны в связи с публикациями в интернете, которые, по его мнению, оскорбляют ветеранов.

«Никто не вправе ставить под сомнение подвиг нашего народа и память миллионов погибших в войне», — подчеркнул депутат.

По утверждению Железняка, 9 мая со стороны «несистемной оппозиции, болотного протеста» появились заявления «оскорбляющие ветеранов, глумящиеся над нашими традициями, издевающиеся над памятью нашего народа», отмечает агентство. «Поразительно, насколько они ненавидят страну, народ, те ценности, которые являются смысловым стержнем нашего общества», — сокрушался парламентарий.

Он привел в пример цитаты блогеров о том, что «им ненавистны парады, они считают, что Георгиевская ленточка — это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для страны — победа нашего народа либо Гитлера». По мнению Железняка, некоторые заявления блогеров стоят вне цивилизованного правового поля, их авторы должны быть наказаны.

Депутат вышел к журналистам с Георгиевской ленточкой на пиджаке, отмечает агентство.

Говоря об оскорбляющих заявлениях, Железняк, вероятно, имел в виду пост в LiveJournal пользователя Владимира Гуги под названием «Георгиевская ленточка — фетиш обывателя», в котором он, в частности, критиковал тех, кто, по его мнению, рассматриваюет Георгиевскую ленточку лишь как символ, но не пытающихся изучить ее историю и смысл. «Цепляя их на сумки и антенны, почти никто не знает и не хочет знать, к чему обязывает этот жест. Никто не читает фронтовую прозу и поэзию. Зачем грузиться-то? Никто не читает мемуары участников Войны. Никто не изучает историю Войны», — рассуждает блогер, утверждающий, что «даже о судьбах своих родственников-фронтовиков многие имеют приблизительные сведения». «Зато все бравируют Георгиевскими ленточками, гордясь непонятно чем — то ли собой, то ли новой машиной», — заключил автор поста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»