«Колорадский стрелок» просит признать себя невиновным

Джеймс Холмс, расстрелявший в США 12 человек на премьере фильма о Бэтмене в прошлом году, просит суд признать его невиновным по причине психического расстройства, сообщает ABC News.

По словам защиты обвиняемого, у них есть соответствующие заключения психиатров, которые будут представлены в суде с просьбой изменить приговор.

25-летний Джеймс Холмс обвиняется в стрельбе на премьере фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды» в колорадском кинотеатре Аврора, которую он совершил в прошлом году. Им убито 12 человек, еще 70 ранено. Ему предъявлены обвинения по 166 пунктам, в том числе убийство и покушение на убийство, отмечает издание. Согласно законодательству Колорадо, приговор может быть изменен даже после предъявленных обвинений, если защите удастся продемонстрировать суду стоящую причину.

Таким образом защита надеется предотвратить смертную казнь для своего клиента. Если суд согласится с доводами защиты, то Холмса отправят в государственную психиатрическую больницу на неопределенный срок, отмечает The Guardian. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»