Двоюродный брат Каддафи предстал перед египетским судом

Двоюродный брат ливийского лидера Муаммара Каддафи Ахмад Каддаф Альддам предстал перед египетским судом по обвинению в покушении на убийство, сообщает Reuters. Таким образом, пресечена возможность его экстрадиции в Ливию.

Двоюродного брата погибшего лидера обвиняют в открытии огня по полицейским, которые пытались задержать его в каирской резиденции в марте, а также в сопротивлении властям и незаконном хранении оружия. Ордер на арест был выдан Интерполом, отмечает издание. В Ливии его обвиняют в подделке денежных купюр и мошенничестве.

Как сообщает Reuters, на судебном заседании в понедельник он отрицал все предъявленные ему обвинения. Ходатайство защиты было отклонено судом, разбирательство отложено до 15 мая.

Как сообщает издание, новое правительство Ливии хочет судить родственников Каддафи на родине, чтобы показать гражданам страны, что все пособники Каддафи понесут наказание. Ранее в мае перед ливийским судом предстал сын Муаммара Каддафи, которого Международный уголовный суд разыскивает по обвинению в военных преступлениях.

Издание отмечает, что недавно Ливия предложила Египту финансовую помощь в виде депозита размере $2 млрд и нефть на сумму $1,2 млрд на льготных условиях кредитования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»