Совет бизнес-ассоциаций Таджикистана самоликвидировался

Координационный совет бизнес-ассоциаций и общественных объединений Таджикистана (КСБАООТ), решил самоликвидироваться на внеочередном собрание в понедельник, сообщает news.tj.

Причиной роспуска совета стало «ненадлежащее выполнением руководством КСБАООТ уставных целей и задач». По словам председатель Союза предпринимателей Таджикистана Некруя Забирова, глава КСБАООТ Зайд Саидов использовал свою пост для достижения политических целей, хотя должен был заниматься исключительно вопросами экономического развития страны.

Сам Саидов, месяц назад объявивший о создании центристской партии «Точикистони нав» (Новый Таджикистан), не смог присутствовать на собрании, так как в настоящее время находится во Франции с делегацией таджикских спортсменов. В минувшие выходные он был обвинен прокуратурой в многоженстве, а Агентством по борьбе с коррупцией в финансовых махинациях.

Ранее Саидов отмечал, что скорее всего не будет участвовать в президентских выборах в ноябре 2013 года, но планирует составить заметную конкуренцию правящей партии на выборах в парламент феврале 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»