Певцом Витасом может заняться СК по делу о ДТП с его участием

Российский певец Витас Грачев, известный как «Витас», рискует попасть в поле зрения Следственного комитета после того, как 10 мая сбил на своем Infiniti велосипедистку, рассказал «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы столичного главка МВД.

«Столичная полиция решает вопрос о направлении в Следственный комитет материалов в отношении Витаса Грачева», — сказал собеседник агентства.

По данным агентства, 10 мая Витас, управляя автомобилем Infiniti, сбил 29-летнюю велосипедистку на центральной площади у входа на ВВЦ, после чего продолжил движение и столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. По словам очевидцев, певец вышел из автомобиля с пистолетом в руках, однако позже выяснилось, что это был муляж настоящего оружия, отмечает агентство. По данным полиции, Витас отказался проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Ранее в полиции сообщали, что усомнились в подлинности водительских прав артиста, поэтому их изучат эксперты. В случае необходимости московская полиция направит запрос своим украинским коллегам, поскольку Грачев является гражданином этой страны, отмечает агентство.

Адвокат Витаса Сергей Жорин сообщил «Интерфаксу», что планирует обратиться к руководству столичной полиции с жалобой на действия автоинспекторов. По его словам, «Витас утверждает, что был абсолютно трезв, и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»