Черноморский флот подтвердил свою боеготовность — замглавкома

Черноморский флот готов к бою и способен успешно решать поставленные задачи по обеспечению безопасности и государственных интересов России в Черноморско-Средиземноморском регионе, заявил журналистам заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России вице-адмирал Александр Федотенков, передает «Интерфакс».

«Черноморский флот в апреле принял участие в крупномасштабных учениях, по результатам которых войска и силы флота были оценены как боеготовые», — сказал замглавкома.

«Учения такого масштаба с участием Черноморского флота стали первыми проведенными за последние 30 лет», — подчеркнул Федотенков и добавил, что по результатам учений проведен тщательный анализ действий его участников, и недостатки, на которые указал министр обороны Сергей Шойгу, были разобраны в штабе флота и его соединениях.

Федотенков рассказал, что на лето запланирована совместная экспедиция кораблей трех флотов ВМФ России. Группировка кораблей Черноморского флота вместе с кораблями Балтийского и Северного флотов выйдет в дальний поход в Атлантический океан.

По его словам, отряд кораблей Черноморского флота «вольется в отряд Балтийского и Северного флотов для совместного выполнения учебно-боевых задач в Атлантическом океане с заходом в порты стран Латинской Америки», какие это будут порты, Федотенков пока не уточнил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»