ООН: насекомые могут помочь победить голод

Употребление в пищу людьми и животными различных насекомых может в значительной мере помочь в борьбе с голодом, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН о разработке новой программы питания.

«Насекомые есть везде и они очень быстро размножаются. Помимо этого, их влияние на окружающую среду незначительно. Ткани их тела богаты белками и другими питательными компонентами, которые являются пищевые добавками для недоедающих детей», — сообщают авторы доклада. Согласно отчету организации, насекомые имеют множество преимуществ перед крупным рогатым скотом: кроме того, что они практически не производят парниковые газы, на производство одного килограмма мяса насекомых требуется лишь два килограмма корма, в то время как для производства одного килограмма говядины требуется восемь килограмм корма. Сейчас насекомые используются в ежедневном рационе порядка двух миллиардов человек, отмечается в докладе.

Однако, как отмечают авторы доклады, пока в большинстве стран мира на законодательном уровне не будет разрешено употребление насекомых в пищу людьми и животными, эта ниша в сельском хозяйстве не сможет выйти на промышленный уровень. «Частный сектор готов инвестировать в использование насекомых в сельском хозяйстве, у нас есть огромные возможности. Но крупный бизнес не пойдет на риск с вкладыванием средств в новый сектор, где нет ясности в правовой сфере, где законы не совсем ясны», — пояснил один из авторов доклада Пол Вантом.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»