На Каширке открыты два новых тоннеля

На Каширском шоссе открылись два новых тоннеля, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня пускаем два тоннеля: один — Пролетарский, другой — Андроповский. Каждый из них по 500 метров, глубина залегания — 10 метров», — сказал президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев.

Строительство тоннелей велось в рамках реконструкции Каширского шоссе на его самом загруженном участке — в районе проспекта Андропова и Пролетарского проспекта. Так, один из тоннелей позволит безопасно и беспрепятственно свернуть с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект, второй — с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону центра и на проспект Андропова. По словам Симарева, новые путепроводы позволят решить проблему с пробкой, которая на этом участке «наблюдается десятилетиями».

По словам первого заместителя главы столичного департамента строительства Петра Аксенова, благодаря этим тоннелям по Каширскому шоссе от метро «Каширская» до улицы Кошкина было налажено бессветофорное движение. «Этих перекрестков, которые раньше держали и левый, и правый поворот, и разворотное и прямое движение, уже не будет», — сказал чиновник.

«Это один из сложнейших участков реконструкции Каширского шоссе», — подчеркнул Аксенов, добавив, что его удалось сдать досрочно за счет трехсменного режима работы и применения современных методов строительства. Симарев добавил, что при строительстве пришлось переложить более 30 километров коммуникаций — сетей связи, электрики, теплосетей, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»