В Египте погибла шестилетняя россиянка

Шестилетняя россиянка Ксения Курячая погибла на египетском курорте Хургада в результате падения со скутера на территории отеля Beach Albatros Garden, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель туроператора, у которого семья девочки приобрела тур. Название туроператора не сообщается.

По словам собеседника агентства, девочка каталась на скутере без шлема и, упав с него, получила травму головы. Он подчеркнул, что родители ребенка «не обратились ни к представителю нашей компании, ни в страховую компанию, а пошли к отельному врачу, который выписал девочке лишь таблетки».

Через некоторое время ей стало хуже и только после этого родители вызвали «скорую» и связались со страховщиками, продолжил представитель туроператора. Прибывшие медики диагностировали сильную черепно-мозговую травму и увезли Ксению в госпиталь на операцию, однако спасти ее не удалось — 11 мая она скончалась, не приходя в сознание.

Собеседник агентства добавил, что семья Курячих возвращается в Россию из Хургады 13 мая, тело ребенка будет доставлено на родину через 3-5 дней. Расходы по репатриации тела девочки взяла на себя, по его словам, страховая компания.

В середине апреля 45-летняя российская туристка погибла на турецком курорте Анталья, упав с седьмого этажа отеля. Турецкие СМИ писали, что женщина могла покончить с собой, однако генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко заявлял в беседе с РБК, что «говорить о самоубийстве пока рано».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»