В США арестован 12-летний мальчик по делу об убийстве своей 8-летней сестры

В США 12-летний мальчик арестован в рамках расследования убийства своей восьмилетней сестры, сообщает полиция района округа Калаверас (штат Северная Калифорния), где произошла трагедия, передает телекомпания ABC. Имя мальчика не раскрывается, поскольку он — несовершеннолетний. ABC News предполагает, что ему будет предъявлено обвинение в убийстве.

По данным телекомпании, 27 апреля мальчик сообщил местным властям, что в его дом проник преступник, зарезал его восьмилетнюю сестру Лейлу Фоулер и скрылся. По словам ребенка, убийцей был высокий человек мощного телосложения.

Полиция немедленно начала расследование, предупредив местных жителей опасаться «вооруженного и опасного» подозреваемого. Следователи, в частности, изъяли из дома Фоулеров несколько ножей, чтобы установить, не был ли один из них орудием убийства, а также сняли отпечатки пальцев и, по их предположению, следы ДНК с места преступления, отмечает телекомпания.

Изначально местные власти утверждали, что брат погибшей не является подозреваемым, и что власти продолжают говорить с ним. «Мы продолжаем говорить с ним, это нормально, поскольку он был последним, кто находился вместе с девочкой», — заявил представитель окружной полиции Джим Маседо, отмечает телекомпания. Пока не ясно, что побудило власти арестовать 12-летнего мальчика.

Спустя две недели шериф округа Калаверас Гэри Кунц выразил надежду, что арест успокоит встревоженных граждан. «Граждане округа Калаверас, сегодня вы можете спать немного спокойнее», — заявил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»