Задержаны двое участников банды националистов «БОРН»

В Сербии и на Украине задержаны двое активных участников ультра-правой «Боевой организации русских националистов» (БОРН) в рамках расследования ряда громких преступлений, в том числе убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, сообщает Следственный комитет. Как уточняет ведомство, первый подозреваемый Илья Горячев был задержан в Сербии, второй — Михаил Волков — на Украине.

Горячев и Волков были объявлены в международный розыск в расследования уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Участников «БОРН» также обвиняют в убийстве судьи Чувашова, адвоката Сергея Маркелова, антифашистов Ивана Хуторского, Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, в покушении на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника полиции Гагика Беняминяна.

Горячеву предъявлены обвинения по статьям 282.1 (организация экстремистского сообщества), 209 (создание банды), 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Волкову — по статьям 282.1 (участие в экстремистском сообществе), 209 (участие в банде), 105 (убийство) и части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Ранее Басманный районный суд Москвы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас решается вопрос об экстрадиции обоих обвиняемых в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»