Почти 7 килограммов героина изъято у челябинского бизнесмена

В Челябинске сотрудники областного управления ФСКН изъяли у руководителя местной строительной фирмы 7 килограммов героина, сообщает ведомство.

Как говорится в сообщении, сначала у предпринимателя, выходца из Центральной Азии, нашли 1 килограмм героина в дорогом автомобиле, позднее при обыске одного из домов бизнесмена — еще шесть свертков с героином общим весом около 6 килограммов.

Тайник в доме был очень узким, отмечает ведомство, — не более 40 сантиметров в ширину — и примерно 7 метров в длину. Свертки с героином хранились в самом конце тайника — для помещения и извлечения оттуда наркотика мужчина использовал младшего сына-подростка, уточняют сотрудники наркоконтроля. Чтобы изъять героин, пришлось специальным инструментом срезать пол, под которым тянулся лаз, говорится в сообщении.

В управлении считают, что общий вес изъятого героина позволит суду назначить мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По данным ведомства, с начала 2013 года сотрудники управления ФСКН по Челябинской области изъяли более 88 килограммов опийных наркотиков, в том числе около 44 килограммов героина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»