Взрыв газа на шахте в Китае унес жизни 12 горняков

В Китае 12 шахтеров стали жертвами мощного взрыва, прогремевшего в угольной шахте Дашань в провинции Гуйчжоу, сообщает управление по вопросам безопасности производства города Аньшунь, передает агентство «Синьхуа». Еще два человека получили ранения.

По предварительным данным агентства, шахта работала нелегально, а администрация пыталась скрыть происшествие, чего ей не удалось сделать благодаря вмешательству местного населения. Пострадавшие горняки госпитализированы, власти начали расследование инцидента.

Как отмечает агентство, ранее сегодня взрыв газа произошел на одной угольной шахте Таоцзыгоу в городе Лючжоу в провинции Сычуань. Взрыв прогремел, когда на шахте работали 108 человек. Один шахтер погиб, еще 37 оказались заточенными под землей. Спасатели пытаются вызволить их на поверхность.

По данным телерадиокорпорации «Би-би-си», в апреле 18 горняков погибли и 12 пострадали в результате взрыва газа на угольной шахте в северо-восточной провинции Гирин.

Китайская горнодобывающая промышленность является одной из самых опасных в мире. В последние годы власти КНР принимают активные усилия по усилению безопасности в отрасли. Так, десятки нарушающих правила безопасности компаний лишились лицензии, а за гибель людей в забоях стали наказывать владельцев и управляющих шахт. Однако, как отмечает телерадиостанция, в китайских шахтах наблюдается крайне низкий уровень безопасности. По данным «Би-би-си», в 2012 году жертвами аварий на шахтах стали более 1,3 тысячи человек, в том числе из-за несоблюдения техники безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»