Россельхознадзор проверит продукцию Литвы, Германии и Канады

Россельхознадзор в мае займется проверками продукции, ввозимой в Россию из Германии, Литвы и Канады, сообщил «Интерфаксу» глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

По его словам, в Литве эксперты проверят лаборатории, изучат систему прослеживаемости продуктов, отвечающую за контроль качества, — от сырья до готового изделия, а также проведут полный аудит системы контроля за поставками живых свиней.

В Германии специалисты посетят те предприятия, из которых экспорт в Россию разрешен, отметил Данкверт. Представители ведомства планируют обсудить проблемы, связанные с текущими запретами на поставки немецкой животноводческой продукции в Россию. С 4 февраля 2013 года из Германии запрещено ввозить охлажденное мясо, а с 11 февраля мясная и молочная продукция не вывозится в Россию из трех германских земель — Баварии, Северного Рейна — Вестфалии и Нижней Саксонии.

Инспекции в Канаде связаны с использованием в этой стране рактопамина — кормовой добавки для ускорения роста мышечной массы крупного рогатого скота, рассказал агентству Данкверт. Он добавил, что планируется проверка ряда свиноводческих предприятий и хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота.

На вопрос о запрете на поставки мяса из США, введенном с 11 февраля 2013 года из-за проблемы с рактоламином, глава службы ответил, что Россия ожидает сигнала от американской стороны о том, как ее решать. По его словам, переговоры с США возможны в конце мая в Париже «на полях Международного эпизоотического бюро», не исключается и видеоконференция.

Из-за ограниченной численности сотрудников Россельхознадзор не может проводить более двух-трех инспекций в месяц, пояснил Данкверт, выразив надежду, что страны, ожидающие инспектирования, отнесутся к этому с пониманием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»