В отношении тернопольских националистов возбуждено уголовное дело

Началось уголовное производство по факту нарушения общественного порядка во время празднования дня Победы в украинском Тернополе, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба, во время празднования 9 мая в тернопольском парке Славы народные депутаты Украины и другие лица начали препятствовать гражданам пройти к Вечному огню для возложения цветов. Затем один из народных депутатов поджег дымовое средство и бросил его в празднующих и в сотрудников милиции, таким образом «сорвав массовое мероприятие» и спровоцировав «обострение между представителями отдельных политических партий», отмечает ведомство. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Эта статья предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Ранее стало известно о другом факте нарушения общественного порядка во время празднования дня Победы в Тернополе: в ходе торжеств рядом с холмом Славы между сотрудниками правопорядка и депутатами объединения «Свобода» возникла потасовка, в результате которой были задержаны 6 человек. Националисты пытались воспрепятствовать ветеранам и пенсионерам пройти к Вечному огню, но милиционерам удалось остановить нарушителей без применения спецсредств. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»