Хакеры сняли с банкоматов $ 45 млн

Группировке киберграбителей удалось за 2 операции снять $ 45 млн с банкоматов 26 стран, сообщает пресс-служба департамента юстиции США.

По данным департамента, хакеры получили доступ к индийскому оператору дебетовых карт VISA и Master Card. Затем они проникли в систему одного из арабских банков и подняли лимит снятия наличных во всех банкоматах. Сообщники хакеров из разных стран перекодировали информацию, а затем, в конце декабря прошлого года, сняли в 4,5 тысячах банкоматов $ 5 млн.

Вторая операция прошла 19 февраля 2013 года  ̶  за 36 тысяч транзакций киберпреступники сняли $ 40 млн, взломав систему оператора карт в США и подняв лимит на снятие наличных в банке Омана. Согласно сообщению ведомства, часть денег грабители поместили на счета в Майами, другую часть потратили на автомобили и драгоценности.

Участников группировки удалось вычислить в Нью-Йорке по камерам наблюдения, которые зафиксировали, как они складывали наличные в сумки. В четверг прокуратура предъявила обвинения семи задержанным, все они граждане США. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Предполагаемый лидер группировки был убит месяц назад в Доминиканской Республике. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»