С 2014 года в центре Кишинева не будут отмечать День Победы

В центре Кишинева с 2014 года 9 мая перестанут праздновать День Победы, вместо него планируется отмечать День Европы, заявил мэр города Дорин Киртоакэ, передает «Комсомольская Правда Молдова».

«Мэрия Кишинева больше не будет предоставлять центральную площадь города, чтобы отмечать День Победы. С 2014 года площадь Великого национального собрания будет заранее забронирована мэрией для празднования Дня Европы, а День Победы, по традиции, как это было раньше, будет отмечаться на Мемориале воинской славы «Вечность», —  сказал Киртоакэ.

Он добавил, что недопустимо жертвовать одним праздником в ущерб другому, и напомнил, что в последние годы было вынуждено переносить празднование Дня Европы. В нынешнем году он будет отмечаться в Кишиневе 18 мая.

Ранее местные праворадикальные организации призывали власти запретить намеченный на 9 мая праздничный концерт в центре Кишинева, в котором примут участие певцы Иосиф Кобзон и Лев Лещенко.

Киртоакэ заверил, что концерт состоится, но вместе с тем отметил, что «люди, которые иначе относятся к празднованию Дня Победы, имеют право на выражение своей точки зрения».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»