Калужский суд запретил бастовать на заводе Volkswagen до 22 мая

Калужский областной суд запретил рабочим завода Volkswagen в Калуге бастовать до 22 мая, рассказал «Интерфаксу» председатель заводского профсоюза Дмитрий Трудовой.

Рабочие, недовольные размером оплаты своего труда, заявили о намерении начать бессрочную забастовку с 12 мая, если к этому времени их зарплаты не будут повышены.

По словам Трудового, сегодня менеджмент сообщил, что отказывается выполнять требования профсоюза и вручил рабочим решение суда, согласно которому любые забастовки на территории завода до 22 мая  будут признаны незаконными. Трудовой добавил, что члены профсоюза не знали об обращении руководства завода Volkswagen в суд и не получали приглашения на судебное заседание в качестве одной из сторон.

«Мы будем менять требования и проводить забастовку до тех пор, пока работодатель не согласится решить конфликт переговорами, а не в суде», — отметил Трудовой.

Ранее сообщалось, что недовольство рабочих вызвала отмена некоторых рабочих смен и перенос их на выходные дни. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, связанная с переоборудованием производства под новую модель Skoda Rapid, была перенесена на летние выходные, из-за чего сотрудникам завода придется работать семь дней в неделю практически все лето. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»