В Москве три уроженца Чечни осуждены за нападение на журналиста «Фонтанки»

Три уроженца Чечни получили от двух лет и семи месяцев до трех лет и двух месяцев колонии за нападение на журналиста «Фонтанки» Кирилла Панченко, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

По словам пресс-секретаря, подсудимый Ризван Исаев приговорен к трем годам и двум месяца колонии общего режима, Магомедэми Хаидов и Ахмед Мусаев — к двум годам и семи месяцам общего режима.

 По версии следствия, ночью в сентябре прошлого года в Москве на станции метро «Парк культуры» подсудимые стали «приставать» к двум незнакомым им девушкам, сообщает агентство. Панченко вступился за них, но в ходе конфликта его избили, затем один из подсудимых попытался ударить журналиста ножом, но попал в руку и не нанес серьезные травмы. Позднее Хаидов, Мусаев и Исаев были задержаны полицейскими на станции метро «Ботанический сад».  

По данным ИТАР-ТАСС, их задержали около станции метро «Библиотека имени Ленина», опознав по ссадинам и резаным ранам рук у двоих из них. Осужденные своей вины не признают. Панченко получил от злоумышленников сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»