Оппозиционные партии считают, что Сурков ушел в отставку вынужденно

Руководители оппозиционных партий считают, что вице-премьер Владислав Сурков ушел в отставку вынужденно, а не по собственному желанию, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, лидер «Яблока» Сергей Митрохин считает, что отставка Суркова — это часть «силовой мобилизации руководящей элиты». Отставка связана репликой вице-премьера в Лондоне о внутренних делах России и заявление его вынудили написать, «чтобы показать: так делать нельзя», полагает он.

С мнением Митрохина согласился председатель «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов, уточнив, что руководство «вынудило Суркова уйти, сделав ставку исключительно на силовые структуры». По его словам, Сурков противостоял тем, кто считал, что «власть нужно удерживать силой», передает агентство.

«Увольнение Суркова — самый серьезный удар по правительству Медведева», — высказался в Twitter депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев. Он не может ответить на вопрос, принадлежала ли инициатива отставки президенту Путину или самому Суркову, но считает, что вице-премьер «был ключевым человеком» для Медведева.

Ранее стало известно, что президентом Путиным подписануказ об отставке с поста вице-премьера Владислава Суркова. Как сказано в указе, он уволен «по собственному желанию».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»