Путин подписал закон о введении прав на мопеды

Президент России Владимир Путин внес изменения в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщает «Интерфакс». Ранее закон приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.

Вводятся специальные права на управление транспортными средствами категории «М» — мопеды и легкие квадрациклы, средствами категорий «Тm» — трамваи и «Tb» — троллейбусы. Кроме того, допускается сдача экзаменов на управление автомобилем, как с механической, так и с автоматической коробкой передач, однако лица, сдавшие экзамен на машинах с автоматической трансмиссией, допускаются к управлению автомобилей только с этим видом коробки передач.

Закон коснется и транспортных средств категории «А» — мотоциклы, категории «В» — автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тысяч килограмм, и число пассажирских мест — не более восьми, категории «D» — автомобили, имеющие более восьми пассажирских мест и предназначенные для перевозки пассажиров.

Теперь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских водительских удостоверений.

Согласно изменениям, право на управление транспортными средствами категории «M» и подкатегории «А1» предоставляется лицам, достигшим 16-летнего возраста, а транспортными средствами категории «А», «В», «С» и подкатегорий «В1», «С1» — лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Транспортными средствами других категорий могут пользоваться только лица, достигшие 21 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»