Владислав Сурков уволен с поста вице-премьера

Заместитель председателя правительства Владислав Сурков освобожден от своей должности, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Указ вступил в силу с момента его подписания.

Как отмечается в документе, Сурков ушел по собственному желанию.

Как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Сурков написал заявление об уходе с поста вице-премьера после совещания правительсвта с Путиным по выполнению указов от 7 мая 2012 года. По словам Пескова, «решение президента о подписании заявления связано с тематикой первоочередных задач по реализации майских указов президента и предвыборных обещаний, и функционировании в Белом доме комиссии, которая занималась реализацией этих указов».

Уход Суркова с должности произошел на фоне публичной полемики с официальным представителем Следственного Комитета Владимира Маркина. 1 мая уже бывший вице-премьер выступил с критикой СК за заявления о нарушениях в «Сколково». «Пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты, это мы еще посмотрим, докажут или нет», — говорил Сурков, выступая в Лондонской школе экономики. В свою очередь, Маркин намекнул в колонке в «Известиях» о неуместности подобной критики. «Возник риторический вопрос: а сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И.В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотленд-Ярд за исполнение прямых обязанностей?», — задался вопросом Маркин. В ответ на это Сурков назвал колонку представителя СК «графоманией».

Песков, комментируя отставку Суркова «Интерфаксу», подчеркнул, что она не связана с публичной полемикой с официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным и с ситуацией в «Сколково». «Эта история никак не связана с уходом, однозначно. И со «Сколково» тоже», — сказал он.

Согласно документу о распределении обязанностей между членами правительсва, временно исполняющим обязанности Суркова станет вице-премьер Аркадий Дворкович.

Владислав Сурков занял пост вице-премьера в 2011 году. С 2012 года, когда председателем правительства стал Дмитрий Медведев, Сурков возглавил аппарат правительства и стал курировать СМИ, юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, статистику, а летом был назначен куратором по взаимодействию с религиозными организациями. До начала работы в правительстве был первым заместителем главы администрации президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»