В Ейске полиция выявила хищения у Россельхозбанка на 5,5 млрд рублей

Полиция выявила хищения на сумму более 5,5 млрд рублей у Россельхозбанка, совершенные главами предприятий агропромышленного комплекса Ейска, сообщает ГУМВД по Южному федеральному округу.

По версии следствия, в 2005-2008 годах двое подозреваемых организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошли более 60 предприятий.

Позже от имени подконтрольных предприятий они брали кредиты в «Россельхозбанке» для проведения работ, закупки горюче-смазочных материалов, закупки частей и материалов для ремонта техники и оборудования, а также покупки минеральных удобрений. В документах на получение кредита они завышали показатели финансового положения, сведения о выручке и использовали подложные бухгалтерские документы.

Всего полицией выявлено 25 эпизодов хищения средств «Россельхозбанка» подозреваемыми на общую сумму свыше 5,5 млрд рублей. Возбуждено 17 уголовных дел по статье «мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере».

С 2011 года МВД расследует более 20 уголовных дел, основными фигурантами которых являются эти подозреваемые. В сентябре сообщалось об общей сумме похищенных средств в размере почти 1,9 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»