Адвокат заявил о необходимости операции летчику Ярошенко

Российскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему 20-летний срок заключения за попытку контрабанды в США крупной партии героина, требуется медицинская операция, сообщил РИА «Новости» его адвокат Алексей Тарасов.

По его словам, врачи госпиталя Трентон, в которой был доставлен Ярошенко, сделали заключение о необходимости операции. Тюремная администрация, однако, не предпринимает никаких мер по этому поводу.

Травмы Ярошенко получил при задержании в Либерии, добавил Тарасов. Родственники летчика утверждают, что там же он подвергался пыткам. По их словам, врач из посольства России в Вашингтоне посетил Ярошенко в тюрьме и сообщил о необходимости операции на внутренних органах, предположительно, отбитых во время пыток в Либерии.

В 2011 году летчик был признан виновным судом присяжных и получил наказание в виде 20 лет лишения свободы. По версии обвинения, он вступил в сговор с сотрудниками американских спецслужб о перевозке четырех тонн кокаина для дальнейшей продажи в США.

20 февраля 2013 года американская прокуратура заявила, что Ярошенко работал у Бута летчиком, в прошлом много лет занимался контрабандными операциями, а также неоднократно упоминал Бута в доверительных разговорах с тайными агентами Управления по борьбе с наркотиками американского Минюста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»