В Госдуму внесен законопроект о повышении безопасности на транспорте

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, призванный усилить безопасность на объектах транспорта, и предотвратить возможность терактов, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, в законопроекте говорится, что на объектах транспортной инфраструктуры будут использоваться служебное оружие и специальные средства подразделений транспортной безопасности для осуществления защиты транспортного комплекса,

В пояснительной записке к этому законопроекту сказано, что теракты  29 марта 2010 года в метро и 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово», показали «недостаточность мер, принимаемых по защите граждан на транспортном комплексе, низкую эффективность самой защиты объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств от актов незаконного вмешательства». Законопроект призван совершенствовать и развивать законодательство, «направленное на защиту транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства в соответствии с реалиями настоящего времени и существующими угрозами». Согласно законопроекту, лица и организации, участвующие и отвечающие за обеспечение транспортной безопасности, должны будут проходить специальную качественную подготовку и аттестацию, уточняется в документе. Коммерческие организации или индивидуальные предприниматели, обеспечивающие транспортную безопасность, должны будут иметь сертификаты, лицензии и свидетельства об аккредитации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»