Европарламент предложил использовать конфискованные деньги в борьбе с преступностью

Комитет Европарламента по гражданским свободам предложил использовать денежные средства, конфискованные у злоумышленников, на борьбу с преступностью и терроризмом, сообщается в пресс-релизе организации.

«Отслеживать деньги за пределами наших границ должно быть главным приоритетом, если мы хотим эффективно выявлять фонды организованной преступности и терроризма", - заявила одна из авторов текста депутат Европарламента Моника Луиза Маковей. По ее словам, «конфискация денег криминального происхождения, даже если уголовное осуждение виновных невозможно, необходима, чтобы изъять преступную добычу».

Согласно пресс-релизу, евродепутаты требуют, чтобы государства-члены ЕС использовали конфискованные средства на борьбу с преступностью и для проектов социального назначения. В сообщении поясняется, что сегодня замораживается и изымается менее 1% преступных средств, добытых от торговли наркотиками, сбыта нелегальной продукции, торговли людьми и оружием. Наибольшая часть этих незаконно добытых денег отмывается и переходит в легальную экономику, в том числе в государствах Евросоюза. Обновленные правила позволят национальным властям стран Евросоюза быстрее выявлять такие средства и имущество, замораживать управление ими и одинаковым образом конфисковывать во всем Евросоюзе, надеются авторы предложений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»