В Китае 21 чиновник понес наказание из-за сексуального скандала

15 чиновников и 6 руководителей государственных предприятий китайского города Чунцин понесли наказание в результате сексуального скандала, разгоревшегося в ноябре прошлого года. Как сообщает агентство «Синьхуа», все они наказаны по итогам экспертизы, проведенной городской комиссией по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая.

20 ноября 2012 года в интернете появилось компрометирующее видео с участием секретаря районного комитета коммунистической партии Китая Лэй Чжэнфу. Спустя три дня после инцидента был снят с должности. Муниципальная комиссия планирует изгнать его из партии и уволить с государственной службы, уточняет агентство. Еще два высокопоставленных чиновника — секретарь партийного комитета по району Наньан Ся Цзэлян и бывший губернатор района Чаншоу Хань Шумин находятся под следствием за экономические преступления. Остальные 18 чиновников и руководителей госпредприятий получили внутрипартийные предупреждения.

Ранее в январе власти Чунцина сообщили об увольнении 11 госслужащих, большинство которых занимало руководящие посты в районных отделениях компартии, по причине якобы их присутствия на компрометирующих видеозаписях. Впоследствии городская полиция выяснила, что местная преступная организация, название которой не уточняется, специально наняла проституток, чтобы сфабриковать компрометирующий материал с чиновниками, отмечает агентство. Снятые видеозаписи использовались для шантажа и продвижения выгодных мафии контрактов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»