Ущерб экономике США от вымирания пчел может составить $30 млрд

Миллионы медоносных пчел ежегодно в умирают США из-за неизвестного недуга. Как пишет Huffington Post, эксперты считают, что это может нанести ущерб американской экономике в размере $30 млрд.

Согласно докладуДепартамента сельского хозяйства США, с 2006 года более 10 млн пчел, опыляющих сотни растений — от яблонь до цуккини, — погибли от так называемого синдрома краха колонии (Colony Collapse Disorder). «На данный момент количество пчел в стране крайне невелико, поэтому сложно быть уверенным, что все аграрные культуры будут опылены вовремя», — говорится в докладе.

Смертность в пчелиных колониях составляет не менее 30% ежегодно. Сейчас в США насчитывается около 2,5 млн пчелиных семейств, тогда как в 1947 году этот показатель достигал 6 млн. Причиной появления у пчел до сих пор неизученного недуга ученые считают использование химических добавок при выращивании растений.

Чтобы описать масштаб возможной катастрофы, Huffington Post приводит пример с плантациями миндаля в Калифорнии. В штате сосредоточено более 80% мирового производства миндального ореха, что ежегодно приносит доход в $4 млрд. По оценке издания, уже в этом году только для опыления калифорнийского миндаля потребуется до 60% всех пчел, оставшихся в США.

Одним из способов решения проблемы сотрудники Департамента сельского хозяйства видят импорт пчел из России и Европы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»