Глава программы по борьбе с насилием в ВВС США арестован за сексуальные домогательства

Подполковник Джефф Крусински, в течение двух месяцев руководивший управлением по предотвращению насилия в ВВС США, арестован по обвинению в сексуальном домогательстве к женщине в штате Вирджиния, сообщает The Telegraph.

«В ночь на 5 мая пьяный мужчина напал на женщину на автостоянке и начал хватать ее за бедра и грудь. Жертва оказала сопротивление и сумела отбиться от преступника, однако он вновь продолжил домогательства, после чего приехала полиция», — говорится в сообщении полиции города Арлингтона, где произошел инцидент. Причастность 41-летнего Крусински к нападению подтверждают многочисленные шрамы и царапины на его лице, полученные в ходе борьбы с женщиной, отмечают полицейские.

В свете этих событий Крусински лишился поста начальника управления.

В рядах ВВС США регулярно фиксируются случаи сексуального домогательства. В 2009 году десятки курсанток на авиабазе в Техасе публично заявили о домогательствах со стороны офицеров, в результате чего были уволены более 30 военных.  

Как сообщает The Huffington Post, по словам главы организации по защите жертв сексуальных домогательств Protect Our Defenders Нэнси Парриш, в 2010 году Пентагон опубликовал доклад, в котором отмечается, что военнослужащие США совершают ежегодно 19 тысяч преступлений на сексуальной почве, в том числе изнасилования и сексуальные домогательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»