Мать осужденного в США на 20 лет летчика просит вернуть его в РФ

Мать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за контрабанду наркотиков, Любовь Ярошенко обратилась к властям страны с просьбой вернуть ее сына на родину в обмен на кого-либо из агентов США, задержанных в России. Как сообщает «Интерфакс», она опасается, что жизнь сына находится под угрозой.

«В своем письме я прошу об обмене Константина на кого-либо из агентов США, задержанных в нашей стране, иначе мой сын погибнет», — рассказала мать летчика агентству.

Константин Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. 7 сентября 2011 года его приговорили к 20 годам тюремного заключения. Мать утверждает, что в Либерии его пытали.

По ее словам, врач из посольства России в Вашингтоне посетил Ярошенко в тюрьме Fort Dix, где он отбывает наказание. Врач подтвердил, что у Константина выбиты зубы, и сообщил о необходимости операции на внутренних органах, предположительно, отбитых во время пыток в Либерии.

Как отмечает агентство, ранее Любовь Ярошенко высказывала предположение, что ее сын осужден за отказ оклеветать Виктора Бута, который отбывает наказание в Иллинойсе за контрабанду оружия.

Как сообщает «Би-би-си», 20 февраля 2013 года американская прокуратура заявила, что Ярошенко работал у Бута летчиком, в прошлом много лет занимался контрабандными операциями, а также неоднократно упоминал Бута в доверительных разговорах с тайными агентами Управления по борьбе с наркотиками американского Минюста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»